こんにちは😊総務 小柳津です。
GW前後バタバタとしておりまして更新ができておりませんでした。。。
皆さんは今年のGWどのように過ごされましたか?
私はずーっと🏡と近所の公園と近所の実家しか移動しておりません。。。
周りの人達もそんな感じなのでしょうかね?近所の公園の込み具合が凄かったです😫
とはいえ、ひろーーーーーい公園ですので、距離等々は十分に保てたかなあと思うようにしています笑
そして、GW明け早々のブログ…
…ネタがございません!!!
ですので、本日は先日余ったイチゴを使った今の季節にピッタリなデザートを紹介します🍓笑
5月に入るとイチゴのシーズンも終わり、いちご狩りなんかは格安になりますよね?
そんな時期終わりなイチゴを破格で大量に買いまして。
子供がイチゴ大好きなので丁度いいかーなんて思ってたんですよ。
でもね、大好きなイチゴも毎日食べてると飽きるんですよー😩笑 そりゃそうだ。笑
で、作りましたよイチゴのソルベ🍓
イチゴ感たっぷりの美味しいソルベが出来上がりました~!!
材料はイチゴ200g、グラニュー糖(我が家はキビ砂糖)大さじ3、水 大さじ3、レモン汁 大さじ1だけ。楽ちんでした!
水とグラニュー糖を入れてレンチン30秒
フードプロセッサにイチゴ、溶かした砂糖、レモン汁を入れて撹拌。
フリーザーバックにいれて冷やすだけ~❄❄❄
1時間ごとに揉んで柔らかくして✕3回(私は冷やしすぎて塊ができてしまいました)
はい、出来上がり~
これ、果物なら他のものでもいけそうですね?!
是非是非お試しあれ~🍓🍓🍓